Давайте немного вспомним!
Картошка печёная, картошка разварная, картошка по-разному жареная, картошка в сметане, картошка фаршированная, картофельные оладьи или драники, картофельные котлеты, зразы, крокеты, запеканки. Да всего и не перечислишь.
Ни для кого не будет секретом, как готовят картофель разварной, картофель молодой в сметане или в масле, оладьи, поэтому мы разберём более интересные способы готовки картофеля.
Если у вас есть мелкий молодой картофель, то можно приготовить «Картофельные орешки», очень быстрый и вкусный способ.
Для этого маленькие клубни молодого картофеля чистим вилкой, получается резьба, после картофель солим, перчим и высыпаем на сковороду с достаточным количеством масла. Картофель ни в коем случае не разрезаем. Накрываем крышкой и через минуты 3, обжариваем другую сторону клубня. Когда картофель подрумяниться со всех сторон, можно подавать к столу со сметаной. На вид будет напоминать орешки. Очень вкусно!
Если у вас осталось пюре, то можно приготовить « Сиротские котлеты».
Для этого в пюре добавляют мелко порубленную квашеную капусту и две измельчённые обжаренные луковицы, одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымешиваем фарш. После этого формируем котлетки и обваливаем их панировочных сухарях, обжариваем в растительном масле. Вкусные котлетки так же будут хороши со сметанным соусом.
Но если вы все-таки хотите порадовать себя и близких людей чем-то очень вкусным. Я предлагаю приготовить «Рулет из картофельного пюре с рубленым мясом».
Для приготовления вам потребуется: 1кг - картофеля, 500гр-рубленного мяса (лучше, если это свинина),100гр-сливочного масла, 1 луковица, 150гр-муки, 4-5 яиц, свеже-молотый перец, тёртый мускатный орех, 250гр-сметаны, 100гр-тёртого сыра.
1. Клубни картофеля очищаем и варим в подсоленной воде.
2. Для заварного теста вскипятить 250 мл воды с 1/2 чайной ложки соли и быстро добавить к ней 80 гр. сливочного масла.
3. Снять с огня и всыпать 150гр муки и аккуратно перемешать.
4. Ставим кастрюлю опять на медленный огонь, и постоянно помешиваем, пока ком теста не будет отставать от дна.
5. Снимаем тесто с огня и вводим яйцо, после хорошо вымешиваем. Перекладываем в миску и ставим охлаждаться.
6. В мясо добавляем нашинкованный мелко лук, яйцо, соль, перец и предварительно вымоченную и отжатую булку. Хорошо перемешиваем.
7. Из сваренного картофеля приготавливаем пюре, смешиваем с тёртым мускатным орехом.
8. Остальные яйца смешиваем с охлаждённым заварным тестом и в конце замешивания добавляем картофель.
9. Образовавшуюся массу раскатываем высотой около 1,5 см, лучше, если сразу на алюминевой фольге.
10. Выкладываем мясо и разравниваем, сверху можно посыпать сухим укропом.
11. Теперь сворачиваем в рулон и укладываем рулет на противень смазанный жиром.
12. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50-60 минут.
Подавать рулет следует с соусом из сметаны, с добавлением растопленного сыра.
Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!