В далеком 1872 году американский сыровар Вильям Лоренс придумал крем – сыр, который назвал Филадельфия (Philadelphia) в честь родного города. Уже в 1880 году компания «Empire Company» ставит изготовления сыра на поток. Позже владельцы торговой марки менялись, но крем – сыр становился все популярней, а технологический процесс его изготовления становился более совершенным. Сегодня Филадельфия по праву считается самым покупаемым крем – сыром в мире.
Этот сыр универсален. Его добавляют в сотни блюд и это оправдано – восхитительный нежный вкус и приятная сметанообразная текстура необычайно хороши и дарят гастрономические переживания гурманам.
Но в России этот сыр не производят, купить можно только импортируемый продукт. Он дорог, не всем доступен и, кроме того, в маленьких городках и селах его не сыскать. А чизкейка хочется. И без роллов как – то грустно.
Но наши хозяйки никогда не унывают. «Будет вам и белка, будет и свисток! В смысле роллы с чизкейками» – говорит Светлана Павловна (талантливая стряпуха) и начинает колдовать на кухне.
Во – первых, сыр а-ля Филадельфия можно сделать из обыкновенного творога. Берем деревенский творог, перемалываем его в мясорубке или блендере. Варим заварной крем (без сахара) и взбиваем сливочное масло добела. Остужаем крем и смешиваем его с творогом. В конце добавляем масло. Если наш сыр для чизкейка – можно добавить сахарную пудру. Если для роллов – соль.
Во – вторых, использовать то, что имеется в продаже. Тот же творог перетираем. В блендере, мясорубке, через сито. Обязательно надо перетереть, чтобы масса была однородной. Покупаем баночку сливочного сыра типа «Президент», «Янтарь», «Виола». Смешиваем творог со сливочным сыром. В пропорции 1:1. Замена Филадельфии готова.
В – третьих, приготовим сыр по всем правилам. Возьмем молока 1 литр, кефира 0,5 литра, одно яйцо, по чайной ложке соли и сахара, немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
Начинаем сыроварение. Молоко кипятим, помешивая. Добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем кефир. Мешаем, пока масса не свернется. Откидываем на марлю или сито и даем стечь сыворотке. Получилась мягкая творожная масса. Далее взбиваем яйцо с лимонной кислотой. Хорошо взбиваем, до пышности. Смешиваем творог и взбитое яйцо. Все, сыр готов.
В – четвертых, заменить Филадельфию можно оригинальным сливочным продуктом, готовить который додумались наши хозяйки. Взять очень хорошую, жирную и густую сметану. Выложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить на ночь для истекания лишней жидкости над раковиной или тазиком. Утром вы обнаружите, что в марле сырного продукта вдвое меньше чем было сметаны, и он вполне заменит Филадельфию.
В общем, если нет Филадельфии, то на нет и суда нет. Сами сделаем. А роллы с чизкейками обязательно соорудим.