Основное требование к завтраку, это его высокая калорийность, при этом желательно чтобы пища была преимущественно углеводной. Отлично для этого подходит овсянка, или смеси не сильно обработанных хлопьев и различные каши, желательно чтобы они были по минимуму очищены.
Итак, полезный кандидат номер один, различные каши. Хорошим дополнением к ним станет молоко и кусочки фруктов, или сухофрукты, такие как изюм, курага, чернослив, а также другие по вкусу, и желанию.
Также можно запарив немного овсянки, добавить в нее муки, чтобы масса стала немного вязкой. Немного сахара по вкусу, с первого раза может и не совсем удастся подобрать нужное количество, но на второй-третий, это будет простым задание. И из получившейся массы, обжаренной на сковороде, получаются вкусные и питательные лепешки.
Второй вкусный кандидат – гренки по Новозеландски. Для этого, нам потребуется несколько яиц, хлеб из цельного зерна, твердый сыр по вкусу (сорт особого значения не имеет), киви и немножко зелени. Теперь, когда все это у нас имеется, взбиваем в миске яйца (предварительно добавив по вкусу соли), нарезаем хлеб ломтиками и вымакиваем его в яйцах (позволяем хорошенько пропитаться, но не раскиснуть). Выкладываем их на прогретую сковороду с маслом, и обжариваем с одной стороны на небольшом огне. Перевернув гренки на вторую, сразу же ложем сыр сверху и ненадолго накрываем крышкой, (повторяю все это на маленьком огне) позволяем ему немного расплавится. В конце, выкладываем сверху пару кусочков киви и зелень. На этом все, гренки можно подавать к столу.
Запить все это, будет полезно молоком, зеленым или имбирным чаем. Также особое внимание стоит обратить на иван чай (кипрей), который, еще не так давно пила вся Европа и Русь. Пока не начали массово завозить и рекламировать индийский зеленый чай. В нем огромное количество полезных веществ и витаминов. Он имеет приятный травяной вкус. Также, вкус хорошо дополняется парой кусочков лимона, заваренных вместе с этой полезной травкой.
Хотелось бы упомянуть еще и о соках, но знакомая, работающая в лаборатории, после проверок произнесла следующие слова.
- Мы думали пиво, это сплошная химия, но теперь видим, что оно просто отдыхает рядом с соками.
Приятного вам аппетита! Крепкого здоровья! И пускай каждое утро будет добрым!