icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Victoria RAZ
Еда и кулинария

Какого цвета вам чай?

  • 2972
  • 1

Какого цвета вам чай?

В
Вкусный ароматный напиток, раньше не вызывал никаких вопросов.

Чай – значит черный. Сколько сахара? А лимончик добавить?

Но с недавних пор ситуация кардинально поменялась.

Чай может быть красный, зеленый, белый, черный, желтый... Давайте разбираться!

Черный, зеленый, желтый, белый – это зависит от степени ферментации чайного листа в процессе обработки. А вот красные чаи – травяные. Их делают на основе ройбуша и гибискуса.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Самый популярный чай. Около месяца чайный лист проходит полную ферментацию. Цвет настоя глубоко-красный до темно-коричневого. Приятный насыщенный вкус. Содержит антиоксиданты, витамин Р. Одновременно возбуждает и успокаивает.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Сортов зеленого чая бесчисленное множество. Листью ферментируются не более 2х дней. Настой этого чая зеленовато-желтый, а вкус горьковатый и терпкий. Свежие листья с куста сразу пропаривают, останавливая процесс ферментации и окисления. Зеленый чай богат антиоксидантами, утоляет жажду.

ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ

Это изысканный чай. Бархатный терпкий и неуловимый.

Молодые побеги чайного куста сушат на прохладном ветру. Затем на пару. Особенная ферментация этого чая делает настой золотисто-розоватым и прозрачным.

Этот крепкий чай сильно тонизирует и очищает организм.

БЕЛЫЙ ЧАЙ

Самый полезный чай. Для него собирают самые молодые листочки. Их пропаривают 1 минуту и подсушивают. Этот чай не скручивают. Настой светло-желтый, а вкус очень нежный. Содержит много витаминов, зажищает и укрепляет.

КРАСНЫЙ ЧАЙ

Красным могут назвать чай из Ройбуша или чай из суданской розы – Каркаде. Они абсолютно не похожи. В Китае же красный чай, тот, что у нас называют черным.

Ройбуш (ройбос) – африканский кустарник. Его листики похожи на иголки. Ройбуш может быть красным (полная ферментация) и зеленым (неферментированным). Чай на вкус немного терпкий и вяжущий. Со сладковатым оттенком. Настой темно-красно-коричневатый. Богат питательными веществами.

Каркаде – заваривается на лепестках растения Гибискус.

Кисловатый на вкус настой каркаде насыщенно-малинового цвета. Очень красив в прозрачном стакане. Каркаде отлично удаляет жажду, нормализует давление, тонизирует.

ПЕЙТЕ ЧАЙ всегда свежезаваренным, наслаждаясь каждым глотком!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+