icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александрович Павел
Еда и кулинария

Обед на работе. Что есть?

  • 3565
  • 0

Обед на работе. Что есть?

В
«Война войной, а обед по расписанию» - эту фраза я услышал одной из первых, когда после института пришел работать на одно из предприятий ж.д. транспорта. Все любят это время среди рабочего дня. Поэтому проводить его надо с толком, а именно обедать.

Сейчас многие заведения общественного питания предлагают комплексный обеденный набор под громким названием «бизнес ланч», на мой взгляд, плохого в этой еде ничего нет, но и хорошего мало (в плане качества). Да и цены иногда кусаются. Сейчас быстро развивается индустрия доставки готовой еды в офисы.

Многие (относится в большей степени к девушкам), предпочитают на обед йогурты или кефир с булочкой, фрукты. Кто-то любит бутерброды, разогретые в микроволновке, запивать кофе или чаем.

Конечно, на мой взгляд, в обед предпочтительно питаться горячей «жидкой пище» - борщ, щи, рассольник, всевозможные супы. Но на работу не всегда удается (по разным причинам) принести баночку супа или борща.

Я предпочитаю домашнюю кухню в полном смысле этого слова, то есть приготовленную дома, не очень положительно отношусь к полуфабрикатам. На обед беру обычно гарнир, и что-нибудь к нему котлеты или рыбу. А дальше на вкус и цвет товарища нет, кто-то любит рис, макароны, вот один из моих любимых рецептов.

Мне очень нравится готовить картошку в духовке, вкусно и полезно. Рецепт очень прост берем картофель средних размеров, моем, чистим, разрезаем пополам, даем ему просохнуть или вытираем кухонным полотенцем. В глубокую посуду наливаем 50-70 мл растительного лучше оливкового масла, добавляем туда соль и приправы, я использую готовую смесь пряных трав, кто любит по острее, добавьте красного молотого перца. Все это перемешайте. Сухой картофель, обмакните в готовый маринад и выложите на противень. В разогретую духовку до 180 – 200 градусов, отправляем противень. И ждем 20 – 25 минут. Гарнир готов. Когда приходит время кушать, разогреваем в СВЧ печи и наслаждаемся приятным вкусом.

Одним гарниром сыт не будешь, поэтому, здесь уже у каждого своя фантазия, можно пожарить отбивные, рыбу, котлеты. Я люблю салат, делается он очень просто: берем небольшой кочан красной капусты (пробовал с обычной белокочанной она жестче), мелко шинкуем, добавляем к нему листья салата, свежий огурец и помидор, немного подсаливаем, добавляем 2 – 3 столовые ложки уксуса и заправляем оливковым маслом. Салат готов.

Приятного всем аппетита.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+