icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Василий Петрович
Обучение

Как ловить раков?

  • 7108
  • 13

Как ловить раков?

Р
Раки водятся в реках и озерах нашей страны. Их относят к отряду беспозвоночных. Они имеют самое вкусное и полезное мясо для питания. Медики доказали, что мясо раков организм человека усваивает полностью. Его рекомендуют для людей с экстремальной нагрузкой, поэтому при подготовке спецназа в рацион питания входят раки. Но не только мясо приносит реальную пользу организму. Тело рака защищает панцирь, весь этот панцирь состоит из хитина, который способствует быстрому заживлению переломов, ускоряет восстановление после растяжений и вывихов.

Рак чрезвычайно вкусен, но не все умеют его есть. Вареный рак после непродолжительной варки, обычно около 15 минут, становится красным. Чтобы все мясо пропиталось солью, в воду добавляют примерно одну чайную ложку соли на каждого рака среднего размера. Сразу съедать рака не следует, надо дать ему немного остыть, гурманы любят охлажденных раков. Сначала у рака отламываются клешни, они довольно твердые, но мясо из клешней легко высосать. В рот попадет небольшое количество нежного мяса. Его легко пережевать.

Потом очень приятно отломить каждую лапку отдельно и высосать мясо из них. Под пиво рак очень вкусен. Потом можно приступать к съеданию самой мясистой части – шейке или ее называю часто хвостом. Она отрывается от панциря, а потом разламывается на две половинки. Из них достать кусочек мускулистого мяса не составляет особого труда. Мясо раковой шей и является самым полезным, оно быстро утоляет голод, а если раков много, то обед или ужин окажутся очень обильными и сытными.

Чтобы ощутить вкус рачьего мяса его нужно поймать. Обычно раки водятся около берега, заросшего ивняком или черемухи. В корнях этих деревьев раки роют норки. Если нашуметь в воде. Например, бросить камень, то раки сначала бегут, куда попало, а потом после первого испуга устремляются к берегу и прячутся в норках.

Теперь можно приступать к их ловле. Ныряем в воду и подплываем к берегу. Ощупываем край берега и наощупь ищем норку. Найдя норку, просовываем туда руку. Рак при приближении старается ухватить своей клешней. Укус рака не вызывает никакой боли, его вынимаем из норы, а потом перехватываем за панцирь. Теперь он не выскользнет из ладони. Его можно положить в сетку или мешок. За десять-пятнадцать минут можно поймать двадцать, а то и сорок раков. Такого количества хватит, чтобы угостить нескольких друзей.

Еще раков ловят раколовками или рачевнями. Это несложное устройство, представляющее две окружности, согнутые из проволоки. На проволоку натягивается сетка. Сами окружности располагают на расстоянии 10-15 см относительно друг друга. Рачевня привязывается веревкой к палке, чтобы удобно было поднимать ее из воды.

Для приманки раков используют сало или кусочки свежей рыбы. Тухло мясо они не любят, едят его только в случае отсутствия нормального корма. Приманку привязывают на дно рачевни. После заброса рачевни в воду нужно подождать примерно двадцать минут, а потом доставать. Пойманных раков складываем в сетку, которую опустим в воду, тогда пойманные раки не испортятся – их надо варить живыми.

Часто раки попадаются при ловле рябы бреднем. В России бредень придуман много веков назад, его считают браконьерским орудием, но он позволяет в короткое время наловить много рыбы и раков, поэтому в селах бредень имеется почти в каждой семье.

После ужина, где раки господствуют на столе, мужчины начинают поглядывать на женщин с большим интересом. Это мясо также возбуждает и женщин, особенно если попадаются самки раков с икрой. Польза от такого ужина огромна, радость будет доставлена всем, вкусившим самое благородное мясо на свете.

tra
Олеся Николаенко

Очень интересно. Когда читала про то, как следует есть раков, засосало под ложечкой. Самой захотелось отведать раков. Вам ++++.

tra
Василий Петрович

Спасибо администрации за картинку, не мог подобрать сам нничего интерресного.
Спасибо Олеся. У вас прекрасное и доброе лицо. Жаль что вы замужем.

deb
Светлана Шибунская

Интересная и очень полезная статья. У Вас всё подробно описано, даже как есть этих раков, обязательно при случае попробую. +

tra
Татьяна Лобова

До сих пор раков не ела, так как не знала, как их вообще едят. Мне понравилось, сам процесс его поедания. На самом деле появилось желание попробовать. Очень понравилось все описание. +.

mas
Дмитрий Неткачев

Еще раков ловят в речке, поставив поперек реки модушку или вятель. Они заползают внутрь, потом остается их только достать.
В свое время моя бабушка с помощью раковых панцирей лечила мои болячки и травмы. Растирала их в порошок, добавляла в молоко. Кости срастались быстро. Растирание с медом помогло восстановить растяжение связок.
За рубежом раков не едят, полагая их грязными водными животными. На самом деле раки водятся только в чистой воде, они характеризуют чистоту рек и озер. При малейшем загрязнении они погибают. Заселить потом раками место сложнее чем рыбой.
Никакие лангусты или омары не сравнятся по вкусу с нашим речным раком. Проверял сам лично.
Статья великолепная, странно, что ее никто не видит. ++++.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+