icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Борис Егоров
Обучение

Почему нельзя кипятить воду дважды?

  • 5345
  • 19

Почему нельзя кипятить воду дважды?

П
Прошу меня извинить – хоть убей, не помню, на каком форуме я наткнулся на дискуссию – можно ли повторно кипятить одну и ту же воду. Во мне как-то все сразу остановилось. Стал я с натугой вспоминать – бывало у меня такое двойное кипячение, или же я вел себя благоразумно. Вспомнил. Бывало, что один и тот же чайник я кипятил весь день, так как за один раз выпивал маленькую чашку чая. Вот так.

Уже не ожидая от жизни ничего хорошего, и понимая теперь – почему я такой дохлый, стал читать все, что было написано по этому поводу. Мало того – я посетил и все те места, на которые были ссылки.

Результатом моих шестичасовых изысканий было смачное: «Хыть-тьфу! Ох,и дурят нашего брата! Ой, дуря-я-ат…»

Из-за чего вообще-то волну подняли? Любая вода – это молекулы Н2О. А еще в ней присутствуют и изотопы водорода, обилием которых характеризуется так называемая «тяжелая» вода. К этой же «тяжелой» воде имеет отношение наличие изотопов дейтерия.

Один из авторов на форуме до того увлекся нагонкой жути на окружающую среду, что у него получился вообще смертельный номер под куполом цирка – типа, выпить стакан двукратно кипяченой воды равносильно введению в организм отработанной воды из атомного реактора. Вот так – ни больше и не меньше.

Слава Богу, нашлись сердобольные люди – успокоили. Можно не торопиться с… ритуальными услугами. Которые – с кистями и глазетом. Эти разумные люди, давая ссылки на энциклопедические сайты, доходчиво и популярно объяснили, что организм может почувствовать действие того же дейтерия только тогда, когда его концентрация в тканях достигнет процентов эдак двадцати пяти! А для этого человеку надо в течение недели каждый день выдувать трехлитровую банку настоящей стопроцентной «тяжелой» воды. Где ж ее взять-то… А для того, чтобы кипячением добыть хоть сколько-нибудь воды с заметным содержанием всяких ядовитых изотопов, надо ждать, пока выкипит полчайника, потом долить его, довести до кипения и ждать, пока опять полчайника испарится. Долить… и вот так сделать раз двести! В результате концентрация «тяжелой» воды увеличится в десять раз. А на такое количество не поймешь чего наш организм и не отреагирует. Выведет эту жидкость совершенно естественным путем – со всеми изотопами вместе.

А что касается структуры воды и ее «памяти» - так тут надо человеку делать выбор. Для тех, кто, по выражению пророка Илии, «хромает на оба колена», такая походка ничем хорошим не кончится. Если вы честно признаете, что вам приятнее иметь дело с гадалками и всякого рода экстрасенсами – тогда действительно, с оккультической точки зрения воду лучше не кипятить. Пусть ее «зарядит» какой-нибудь чудодей и – все микробы сами по себе передохнут. Без кипячения. На нервной почве.

А если вы придерживаетесь точки зрения, что Господь делает все во благо любящим Его – тогда не морочьте себе голову всякими пустяками. В жизни есть более интересные, по-моему, вещи.

Ну, в общем, как пелось в «Иронии судьбы»: «…думайте сами, решайте сами…»

deb
Светлана Шибунская

Мне понравилась ироническая форма изложения, и критика существующей теории о "тяжёлой воде". Ещё есть теория по которой в кипячёной воде образуются хлорорганические соединения, которые опаснее, чем исходный хлор, но это в том случае, если мы берём хлорированную воду. И потом, вследствие кипячения большая часть хлора улетучивается, а остающаяся часть, как мне кажется, не приносит такого вреда, как описывают исследователи. Так что, я тоже считаю, что больше нас пугают, чем на самом деле. А от разрушения структурированности воды, вообще считаю никакого вреда, остаётся чистое информационное пространство, которое не может навредить человеку. Но юмор автора мне очень понравился. Огромный +.

tra
Амелия  Василенко

А вот мне помнится, что даже просто кипяченая вода и то вреднее, чем чистая родниковая и не кипяченая. Но я не могу вспомнить,где я об этом читала.

deb
Rusanna Nagoeva

Признаюсь, я ждала эту статью - интересно же, а самой копаться недосуг. А тут, кроме чисто информационной пользы, получила еще и удовольствие от чтения. Интересный, легкий стиль изложения, юмор тонкий. Спасибо автору.+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+